著作管理系統
發表年月: 年 到
匯出:Excel格式



期刊論文
  1. 江耀國; 黃子宴 , “個人資料的概念與匿名化:一個認識論的觀點” , 2019 , 東海大學法學研究 , p.1-62. (TSSCI期刊)
  2. 江耀國 , “ 有線電視產業最低保證戶數計價行為與公平交易法 – 台北高等行政法院三判決評釋” , 2019 , 真理法學論叢 , p.28-45. (國家圖書館期刊)
  3. 江耀國 , “我國電信網路互連法制之研究” , 2015 , 萬國法律 , p.96-116. (國家圖書館期刊)
  4. 江耀國 , “過猶不及的立法 ─ 個人資料保護法爭議問題研析” , 2014 , 法令月刊 , vol.65 , p.51-66.
  5. 江耀國 , “論水平架構之通訊傳播法制革新--層級模式、馬來西亞及英國法制與臺灣之革新草案 ” , 2014 , 月旦法學雜誌 , p.213-252.
  6. 江耀國 , “Horizontal Model for Regulatory Reform of Communications – The Layers Model, Reform in Malaysia and the UK, and Proposals for Taiwan” , 2013 , National Taiwan University Law Review , vol.8 , p.1-48. (TSSCI期刊)
  7. 江耀國 , “無線寬頻接取應用服務之電信監理分析” , 2012 , 科技法律透析 , vol.24 , p.28-45.
  8. 余曜成;江耀國 , “日本、韓國IPTV法制現狀之分析-兼論臺灣法制之修正” , 2011 , 法學新論 , vol.0 , p.35-72.
  9. 江耀國 , “是「行動」?還是「電視」?行動電視服務之管制研究” , 2011 , 東海大學法學研究(TSSCI) , vol.0 , p.91-135. (TSSCI期刊)
  10. 劉孔中;江耀國 , “有線廣播電視法修正草案之評析” , 2011 , 台灣法學雜誌 , vol.0 , p.1-14.
  11. 李振瑋;江耀國 , “英國資料保護法中資料所有人權利之研究─兼論我國個資法之相關規範及案例” , 2010 , 中原財經法學(TSSCI) , vol.0 , p.29-85. (TSSCI期刊)
  12. 江耀國 , “英國2003年通訊傳播法之研究──兼論我國通訊傳播匯流立法” , 2009 , 東吳法律學報(TSSCI) , vol.20 , p.141-190. (TSSCI期刊)
  13. 蕭景騰;江耀國 , “從「通訊傳播管理法草案」探討電信價格管制之政策方向” , 2008 , 科技法學評論 , vol.5
  14. 江耀國 , “通傳會組織法違憲案鑑定意見書暨釋字第613號解釋評析” , 2008 , 世新法學 , vol.1
  15. 黃自啟;江耀國 , “Digital Family Center (DFC)適用有線廣播電視法之研究” , 2007 , 法令月刊 , vol.58
  16. 江耀國 , “有線電視數位化之法律議題研究(下)” , 2006 , 科技法律透析 , vol.18
  17. 江耀國 , “有線電視數位化之法律議題研究(上)” , 2006 , 科技法律透析 , vol.18
  18. 江耀國 , “公眾無線區域網路(Public WLAN)建置之電信法規分析” , 2005 , 科技法務透析 , vol.17
  19. 江耀國 , “論對寬頻多媒體(MOD)服務的法律管制” , 2002 , 律師雜誌 , vol.0
  20. 江耀國;周韻采 , “有線電視與電信產業匯流之法律問題研究” , 2002 , 政大法學評論(TSSCI) , vol.0
  21. 江耀國 , “美國有線電視的費率管制──兼論我國的情形” , 1999 , 政大法學評論 , vol.0
  22. 江耀國 , “一九九八年美國有線電視新市場──從結構管制的觀點分析” , 1999 , 月旦法學 , vol.0
  23. 江耀國 , “美國有線電視的特許、整合及競爭管制 - 市場與法律政策的分析” , 1998 , 人文及社會科學集刊(中央研究院中山人文社會科學研究所) , vol.10
研討會論文
  1. 江耀國 , “反托拉斯法與產業管制法之交錯 — 美國最高法院判決分析” , 2021 , 通訊傳播法制與公平交易法之交錯學術研討會 , 2021 /3 /6 ~ 2021 /3 /6 , 中華民國 台灣 .
  2. Yao-kuo Eric Chiang , “Identification and Anonymisation of Personal Data in Taiwan– the EU and UK perspective” , 2017 , 2017 Asian Law & Society Association (ALSA) , 2017 /12 /15 ~ 2017 /12 /16 , 中華民國 台灣 .
  3. 江耀國 , “網際網路內容防護:跨媒體的比較觀察” , 2017 , 匯流、治理、通傳會論壇 , 2017 /12 /22 ~ 2017 /12 /22 , 中華民國 台灣 .
  4. 江耀國 , “行動電視(mobile TV)服務之管制研究” , 2011 , 數位匯流法制政策學術研討會暨高峰論壇 , 2011 ~ 2011 .
  5. 劉孔中;江耀國 , “有線電視系統結合上限與經營區域之調整規劃” , 2010 , 有線電視數位化政策配套措施研討會 , 2011 ~ 2011 .
  6. 江耀國 , “通訊傳播匯流與管制落差” , 2008 , NCC二年數位匯流論壇 , 2009 ~ 2009 .
  7. 江耀國 , “通訊傳播匯流立法─以英國法制為借鏡” , 2007 , NCC元年數位匯流論壇 , 2009 ~ 2009 .
  8. 江耀國 , “國家通訊傳播委員會組織法第四條及第十六條違憲疑義之鑑定意見書” , 2006 , 國家通訊傳播委員會組織法第四條及第十六條違憲疑義審查會 , 2009 ~ 2009 .
  9. 江耀國 , “公眾無線區域網路建置之電信法規分析” , 2005 , 建構行動生活基礎法制研討會 , 2009 ~ 2009 .
  10. 江耀國 , “中華電信MOD進入有線電視市場之反托拉斯法問題初探:槓桿行為與集體杯葛” , 2004 , 數位匯流趨勢與市場競爭研討會 , 2009 ~ 2009 .
  11. 江耀國 , “二○○○年後我國有線電視市場與法律的新發展” , 2003 , 行政院公平交易委員會競爭中心學術專題演講 , 2009 ~ 2009 .
  12. 江耀國 , “論對廣電媒體上妨害風化言論之行政管制及訴訟” , 2002 , 傳播行政與行政爭訟研討會 , 2009 ~ 2009 .
  13. 江耀國 , “電信與有線電視產業科技整合之法律議題” , 2002 , 全國資訊通信法律研討會 , 2009 ~ 2009 .
  14. 江耀國 , “我國有線電視第二次管制革新──從市場轉型論有線廣播電視法” , 1999 , 管制革新學術研討會 , 2009 ~ 2009 .
專書
  1. 江耀國 , 編著者 , “電信法” , 新學林 , 2017 , 978-986-295-645-8 .
  2. 江耀國 , “有線電視市場與法律” , 台北元照出版公司 , 2003 , 975-41-0650-0 .
部分專書
  1. 江耀國 , 自著者 , “網際網路內容防護:跨媒體的比較觀察” , 匯流、治理、通傳會論文集 , 風雲論壇公司 , 2018 , 9789866893896 .
  2. 江耀國 , 自著者 , “論水平架構之通訊傳播法制革新 ─ 層級模式、馬來西亞及英國法制、與臺灣匯流五法草案” , 通訊傳播法研究第二卷 , 21世紀基金會 , 2016 , 978-986-91065-3-5 .
  3. 江耀國 , 自著者 , “匯流五法的歐洲化及降低管制” , 勇敢邁步:嶄新的匯流法論文集 , 風雲論壇公司 , 2016 , 978-986-6893-78-0 .
  4. 劉孔中;江耀國 , 自著者 , “論有線電視系統經營區域、結合上限與數位化” , 數位匯流下的競爭與管制 , 21世紀基金會 , 2012 , 978-957-98943-8-8 .
  5. Shu-fen Tseng; Yao-kuo Chiang , “The Study of CIO Role and Responsibility in Taiwanese Corporation: A Comparative Perspective” , Global E-Governance: Advancing e-Governance Through Innovation and Leadership , IOS Press , 2009 , 978-1-60750-025-4 .
  6. 江耀國;陳志宇 , “業者進行機構內與機構外個人資料分享之法制議題探究” , 電子商務法律適用解析 , 經濟部商業司 , 2009 , 978-986-02-1163-4 .
  7. 江耀國 , “韋伯的法律與資本主義論及其應用” , 法律哲理與制度(基礎法學)─馬漢寶教授八秩華誕祝壽論文集 , 2006 .
  8. 江耀國 , “論對廣電媒體上妨害風化言論之行政管制及訴訟” , 行政程序之檢討與傳播行政爭訟 , 2003 .
  9. 江耀國 , “邁向油品市場的有效競爭-「石油管理法」競爭議題評述” , 當代公法新論─翁岳生教授七秩誕辰祝壽論文集 , 2002 .
  10. 江耀國 , “我國有線電視第二次管制革新──從市場轉型論有線廣播電視法” , 管制革新(中央研究院中山人文社會科學研究所專書) , 2001 .
技術報告
  1. 陳志宇; 江耀國 , “我國無線電頻率使用授權與執照管理架構之調整研究” , 2020 .
  2. 陳志宇; 江耀國 , “匯流法規架構下頻譜管理機制與規範之研究” , 2017 .
  3. 陳人傑;江耀國 , “各國電信市場競爭分析與管制措施之研析” , 2016 .
  4. 江耀國 , “歐美亞太地區創業政策與推動措施之研究” , 2016 .
  5. 江耀國;朱宇倩 , “探討ICANN現行Engagement Center之比較分析以及台灣建置Engagement Center之規劃” , 2014 .
  6. 江耀國 , “美國反托拉斯法與管制法律之交錯適用:以通訊法為例” , 2013 .
  7. 林仁光;蔡明誠;江耀國 , “我國內線交易採取行政處罰可行性之探討” , 2012 .
  8. 江耀國 , “新「個人資料保護法」爭議問題研析” , 2012 .
  9. 江耀國;黃銘輝;葉志良;高文琦 , “多元網路平台環境下影音內容之管理思維” , 2011 .
  10. 江耀國 , “再訪有線電視產業集中與法律:美國與台灣之比較” , 2011 .
  11. 江耀國 , “網路釣魚(Phishing)行為之管制研究” , 2010 .
  12. 江耀國 , “通訊傳播匯流立法之研究 (子計畫一) 總計畫名稱:「網路社會發展政策整合研究」第三期” , 2010 .
  13. 江耀國 , “管制落差、水平管制與通訊傳播管理法草案評析” , 2009 .
  14. 江耀國 , “完備網路社會制度與法治環境 (子計畫一) 總計畫名稱:「網路社會發展政策整合研究」第二期” , 2008 .
  15. 江耀國 , “WiMax 無線寬頻接取服務之管制研究” , 2008 .
  16. 江耀國 , “行動視訊服務之法律管制議題研究” , 2007 .
  17. 陳清河(主持人);江耀國;許志義;曹玲玲(協同主持) , “有線電視頻道與系統交易秩序建立之研究” , 2006 .
  18. 江耀國(主持人) , “我國單一通訊傳播立法之必要性及立法方式之研究” , 2006 .